четверг, 28 июля 2011 г.

Буженина в аэрогриле

  • кусок свиной шейки 500-600 г
  • соль
  • черный молотый перец
  • сладкая паприка молотая
  • чеснок 2-3 дольки
  • 1-2 лавровых листа
  • перец-горошек
  • щепотка розмарина
  • оливковое масло
  • фольга
Приготовление:

- отрезать два куска фольги подходящего размера и положить их крест-накрест, в центр - кусок мяса, предварительно вымытый и обсушенный;





- нашпиговать мясо порезанным чесноком, натереть солью, перцем и паприкой (она придаст готовому мясу румяный оттенок), слегка смазать оливковым маслом, присыпать перцем-горошком, поломанными листиками лаврушки и розмарином. Соль добавляйте без фанатизма, мясо должно быть натуральным :))


- края фольги заверните кверху, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал;

- этот "мешочек" поставьте на нижнюю решетку аэрогриля;

- на 15 минут устанавливаем максимальную температуру 250 градусов;

- затем 1 час на 150 градусов;

- в идеале после окончания работы аэрогриля мясу в фольге нужно дать "отдохнуть" полчасика, но если терпения нет - разворачивайте, нарезайте ломтями - и приятного аппетита!

- к такому русскому мясу очень хорошо подходит гарнир из гречки (рецепт тут) и свежие овощи.

А если честно, я предпочитаю есть буженину холодной, с хреном и мягким черным хлебушком. Ну очень вкусно!
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...