- 175 г любого сыра
- 500 г сметаны
- 6 яиц
- красный перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 50г тертого сыра пармезан
- щепотка тертого мускатного ореха
Крупно натертый сыр, перец, соль и толченый чеснок измельчить блендером до однородной массы, добавить сырые желтки и сметану, и снова взбить до однородности.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно смешать их с сырной массой.
Порционные формочки смазать сливочным маслом, можно присыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить смесь в каждую формочку до уровня ¾, т.к. при выпечке она поднимется.
Поместить на нижнюю решетку АГ.
Выпекать около 25 минут при 180°, до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать тертым мускатным орехом и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий