- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский разноцветный 1 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Масло растительное около 100 мл
- Соль, сахар по вкусу
- Уксус 9% 2 ст.л
- Чеснок 1 головка
- Перец душистый, горошек по 5 шт
Способ приготовления:
• Помидоры измельчить в блендере или мясорубке с мелкой решеткой, при желании предварительно снять шкурку
• Перцы нарезать полосками, морковь соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчить
• Банки и крышки предварительно помыть и простерилизовать
• Томатную массу довести до кипения, добавить уксус, соль и сахар по вкусу, я добавила соли 2 ст.л, сахара 4 ст.л., перемешать до растворения специй
• Разложить овощи в банки, залить томатом, сверху немного растительного масла, прикрыть крышками. Не выше «плечиков» банки, иначе при стерилизации будет выкипать
• Поставить на нижнюю решетку, при необходимости использовать расширительное кольцо
• Стерилизовать заготовки в аэрогриле 30-40 минут при температуре 180 градусов (должно наблюдаться кипение)
• Вынуть, закатать, перевернуть до остывания
Если вы не поклонник домашних заготовок, петербургский ресторан Гуси-Лебеди предложит свою «Продуктовую лавку». Бабушкино лечо, овощная икра и другие заготовки собственного приготовления, в уютных фирменных баночках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий