Нашла в сети интернет-магазин с широчайшим ассортиментом деликатесов. Есть даже черная икра, которую легко можно купить, цена за 1 кг интереснее, чем в обычных магазинах. Именно корзиночки из слоеного теста – волованы – хороши для подачи икры и других закусок и салатов на праздничный стол. Они легкие, воздушные, и не «перетягивают» на себя вкус своей начинки. В аэрогриле готовятся моментально.
- Упаковка слоеного дрожжевого теста
- Сырое яйцо для смазывания
- Любая начинка
Способ приготовления:
- Тесто разморозить и раскатать толщиной около 5 мм
- Вырезать кружочки стаканом или стопкой нужного диаметра
- Половину кружочков отложить в сторону – это будут донышки наших стаканчиков из теста
- Из второй половины вырезаем колечки стаканом/стопкой меньшего размера – это будут бортики
- Из бумаги для выпечки вырезать круг по диаметру решетки, разложить донышки, наколоть вилкой, смазать желтком. Близко друг к другу укладывать не надо – они увеличатся в размере
- На донышки выложить бортики, слегка прижимая, тоже смазать желтком
- АГ разогреть до 180 градусов, поставить нижнюю решетку с волованами (или верхнюю – но с расширительным кольцом), выпекать минут 15-20, до румяности
- Дать остыть и наполнить начинкой. Например, на донышко уложить немного размягченного сливочного масла, взбитого с каплей лимонного сока, сверху – тонкий ломтик семги слабосоленой и ложечку икры. Украсить зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий