- 1 стак. круглозерного риса
- 2 стак. молока
- 2 стак. воды
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 80 г сливочного масла
- горсть изюма
- горсть цукатов по желанию
- ванилин на кончике ножа
- соль
- сливочное масло для смазывания формы
- манная крупа
Рис отварить в молоке, смешанном с водой, сахарным песком и щепоткой соли, остудить до комнатной температуры.
Добавить яйца, размягченное масло, заранее замоченный в воде изюм, измельченные цукаты и чуточку ванилина, хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой, выложить рисовую
массу, разровнять. Можно смазать сверху сметаной.
Включить аэрогриль 200°C на 1 час, разогреть 10 минут, поставить форму на нижнюю решетку и выпекать пудинг до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий