среда, 22 января 2014 г.

Курица карри в аэрогриле

Курица карри в аэрогриле
Готовим карри из курицы

Ингредиенты:

  • небольшая курица 1 шт
  • помидоры 4 шт
  • лимон 1 шт
  • белое вино 1 стакан
  • порошок карри 1 ст.л
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Для этого рецепта можно использовать не целую курицу, а те "запчасти", которые вам больше нравятся - ножки, грудку, крылья.



  • Включить аэрогриль на 50 минут 190 градусов
  • Курицу нарезать кусочками, полить оливковым маслом, соком лимона, приправить солью и перцем, обвалять в карри и орегано, дать постоять 10 минут, пока прогреется аэрогриль
  • выложить курицу в форму для выпечки и поставить на нижнюю решетку
  • готовить 40 минут, пару раз перевернуть, подливая немного белого вина
  • за 10 минут до готовности выложить крупно порезанные помидоры
  • замечательно сочетается с белым рисом. Если вы любите кисло-сладкий вкус, можно вместе с помидорами добавить к курице ломтики яблока, а в рис - свежий банан, порезанный кубиками.
  • ©2014 Елена Савич

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...