- 700 г крупных креветок
- 1 стакан растопленного сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 ст.л. измельченной зелени петрушки
- щепотка молотого перца чили
Креветки разморозить и очистить, сохранив хвостики.
В миске смешать растопленное сливочное масло с лимонным соком, перцем, измельченным чесноком и петрушкой.
Поместить креветки в этот маринад минут на 15-20.
Для удобства нанизать креветки по 3-4 штуки на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде (чтобы не подгорели).
Включить аэрогриль на 30 минут 220 градусов, 10 минут разогревать его, а затем выложить креветки на шпажках на верхнюю и нижнюю решетки, через 10 минут поменять местами и запекать оставшиеся 10 минут до окончания программы.
Если использовать мелкие креветки, время приготовления сокращаем в два раза.
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий