- творог 500 г
- манная крупа 4-5 ст.л
- 4 яйца
- сахар 1/2 стакана
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель для теста 2 ч.л
- соль
- сметана
Приготовление:
- отделить белки, взбить их в пену со щепоткой соли
- смешать творог с желтками, манной крупой, сахаром (количество сахара можете увеличить или уменьшить - как вам нравится), ванильным сахаром и разрыхлителем. Если хотите - можно добавить изюм
- добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла пышность
- выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями, смазать сверху сметаной
- запекать на нижней решетке 30 минут 200 градусов
Очень красивая и румяная запеканка, попробуйте!
©2011 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий