вторник, 30 августа 2011 г.

Фаршированный кабачок

  • кабачок средних размеров
  • фарш мясной 500 г
  • рис 0,5 стакана
  • морковь 1 большая 
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 помидора
  • чеснок, зелень
  • соль, перец
  • майонез 3-4 ст.л
Приготовление:

- кабачок порезать кольцами примерно 5 см высотой, очистить от кожуры и семян, выложить в форму для запекания или сковородку без ручек;
- рис отварить до полуготовности;
- мелко порезанный лук и тертую морковку обжарить, 1/3 выложить в фарш, к остальному добавить измельченные помидорки, чеснок, зелень, соль, перец, специи и немного воды. Перемешать и потушить минут 10 - это будет соус;

- фарш смешать с рисом и обжаренной морковкой с луком, посолить-поперчить и наполнить кабачковые кольца довольно плотно, с горкой;
- залить овощным соусом, в стакане кипяченой воды размешать майонез и полить кабачки, сверху посыпать зеленью;
- аэрогриль разогреть 10 минут 250 градусов;
- на нижнюю решетку поставить форму с кабачками, готовить 1 час при 200 градусах, периодически поливая соусом.
Очень вкусно со сметаной. Можно приготовить и в простой духовке - рецепт смотрите тут.

©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...