- кабачок средних размеров
- фарш мясной 500 г
- рис 0,5 стакана
- морковь 1 большая
- 2-3 луковицы
- 2-3 помидора
- чеснок, зелень
- соль, перец
- майонез 3-4 ст.л
- кабачок порезать кольцами примерно 5 см высотой, очистить от кожуры и семян, выложить в форму для запекания или сковородку без ручек;
- рис отварить до полуготовности;
- мелко порезанный лук и тертую морковку обжарить, 1/3 выложить в фарш, к остальному добавить измельченные помидорки, чеснок, зелень, соль, перец, специи и немного воды. Перемешать и потушить минут 10 - это будет соус;
- фарш смешать с рисом и обжаренной морковкой с луком, посолить-поперчить и наполнить кабачковые кольца довольно плотно, с горкой;
- залить овощным соусом, в стакане кипяченой воды размешать майонез и полить кабачки, сверху посыпать зеленью;
- аэрогриль разогреть 10 минут 250 градусов;
- на нижнюю решетку поставить форму с кабачками, готовить 1 час при 200 градусах, периодически поливая соусом.
Очень вкусно со сметаной. Можно приготовить и в простой духовке - рецепт смотрите тут.
©2011 Елена Савич
Очень вкусно со сметаной. Можно приготовить и в простой духовке - рецепт смотрите тут.
©2011 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий